martes, 1 de noviembre de 2011

CHEESECAKE DE OREO

La semana pasada no paraba de darle vueltas a la cabeza , quería hacer un postre pero no sabía cual hacer...
Hasta que poco a poco me vino a la mente la idea de hacer algo que llevara queso. Así fue como me decidí a hacer una cheesecake , dándole un toque más especial, con una base de galletas Oreo.
Y bueno.. he de decir que hice la tarta y en dos días ya no quedó ni una miguita!!!! Voló. En el desayuno, de postre, para merendar, antes de acostarse... ¡A cualquier hora sienta de lujo!
Bueno, aquí os dejo la receta . 
A COMERRRRRR

INGREDIENTES PARA LA BASE DE OREO:
-5 cucharadas soperas de azúcar
-100 gr de mantequilla
-300 gr de galletas Oreo ralladas

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-5 huevos
-unas gotitas de extracto de vainilla
-400 gr de queso de untar ( yo usé Philadelphia)
-3 cucharadas soperas de harina
-ralladura de un limón
-1 taza y 1/2 de azúcar

PREPARACIÓN:

En primer lugar necesitaremos un molde desmontable. 
En un bol grande, rallaremos los 300 gramos de las galletas Oreo. Es algo lento y yo tardé bastante, pero con buena música todo se pasa antes y se disfruta más.
Cuando ya tengamos las galletas ralladas, añadiremos el azúcar y la mantequilla, y lo mezclaremos todo bien. A continuación untaremos el molde con un poco de mantequilla, y lo forraremos con la mezcla de galleta , intentando llegar hasta los lados, es decir , forrando las paredes internas del molde ( luego al meterlo al horno, bajará la galleta hasta ponerse al nivel del relleno).
Guardamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
En un cuenco echamos el el queso, y el azúcar y batimos bien. A continuación añadiremos las gotitas del extracto de vainilla, la ralladura del limón, la harina y los 5 huevos ( uno a uno, batiéndolos poco a poco). 
Sacamos el molde de la nevera, calentamos al horno a 230 grados, y vertemos el relleno en el molde.
La introducimos al horno y lo dejamos a esa temperatura unos 10-15 minutos. A continuación bajaremos el fuego ( yo lo puse a 150 grados), y lo dejaremos más o menos durante una hora.
Al cabo de la hora, pinchad con un palillo la tarta para ver si está cuajada.
¡¡Cuando enfríe podéis decorarla con mermelada de frutos rojos, o chocolate caliente, o lo que más os guste!!
Aquí os dejo las fotos para que veáis los resultados. RIQUÍSIMA!!!!!







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