domingo, 6 de noviembre de 2011

ARROZ JAZMIN CON VERDURAS

Esta receta que quiero compartir con vosotros tiene de especial el arroz. El otro día fui a una tienda de productos de alimentación chinos, y compré el arroz jazmín, el típico que comer en los restaurantes chinos.
Para probarlo, he decidido hacer algo simple, un arroz con verduras.

Ingredientes ( para 2):
-200 gr de arroz jazmín
-1/2  cebolla
-1/2  calabacin
-1/2  berenjena
-unos cuantos "arbolitos " de brócoli
-sal y aceite y 1 ajo

1) Cocer el arroz en una cazo. Una vez cocido, meterlo en un tupper y dejarlo enfriar en la nevera. Así pone en las indicaciones del envase del arroz.


2)Una hora después, en una sarten con aceite y un ajo se añade el calabacín, la berenjena, la cebolla y el brócoli.
3) A continuación añadimos el arroz ya cocido, y dejamos que el arroz se fría bien con las verduras, hasta que el arroz vaya cogiendo colorcito, sin que se queme!!
4) Cuando veáis que ya está todo bien hecho ( y el brócoli no esté duro) , lo retiramos del fuego, y servimos. Si os gustan los platos fuertes, tendréis que añadir bastante sal,pero como a nosotros nos gustan los platos "sosos", sólo hemos añadido una pizquita de sal jejeje

Este plato puede comerse como plato principal, acompañándolo de una ensalada de tomate fresca, o de escalora, o como acompañamiento de unos filetes de pollo , por ejemplo.
Espero que os guste!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario