lunes, 31 de octubre de 2011

TERNERA PICANTE

TACHAN!!!!
Aquí tenemos la primera receta. La verdad es que llevaba tiempo pensando en hacer una receta un poquito picante.  Tiene incluso un aire un poco oriental, ya que lleva especias como los cominos y  anís.
Debo confesar que las cantidades y yo no formamos una buena pareja. Soy bastante mala calculando las porciones, pero bueno... mejor que sobre , ¿verdad?
Pues si queréis empezamos. La receta es la siguiente ( para una sóla persona)

1 filete de ternera
1/2 cebolla (yo puse una entera, me encanta!!)
1 ajo
anis
cominos
4 gotitas de tabasco ( yo puse un buen chorro, y picaba bastante!)
1 cucharadita de harina
4 cucharadas soperas de salsa de soja
1/2 vasito de agua

Vamos al lío:

1) En primer lugar necesitaremos un mortero, para picar el ajo, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, y el filete, que cortaremos en tiras finas.

2) A continuación machacamos el ajo, añadimos la salsa de soja, un chorrito de aceite de oliva, cominos y lo añadimos a la carne cruda.  Lo dejaremos macerar más o menos una hora en la nevera.
3) Una hora después, pelaremos la cebolla ,la cortaremos en juliana  y la echaremos en una sartén con aceite.

4) Cuando la cebolla vaya cogiendo color, sacamos de la nevera la carne macerada, y la añadimos , dejando todo a fuego medio para que no se queme.
5) Mientras la carne se va haciendo, prepararemos la salsa espesa que dará un sabor picante al plato.
Mezclaremos dos cucharadas soperas de salsa de soja, medio vasito de agua, las gotitas de tabasco, y la cucharadita de harina y lo añadiremos a la ternera.
6) Tras añadir la salsa a la ternera veremos como va espesándose poco a poco hasta que coja una consistencia que os agrade. No dejéis el fuego muy fuerte. Es mejor dejarlo a fuego medio para que espese poco a poco.

7) Cuando esté listo , retirad del fuego y añadid un poquito de anis, y LISTO!! A COMER!!!

Lo bueno de este plato es que puede acompañarse con arroz basmati, o con una ensalada de tomate fresquita, o con unas verduras asadas.. Eso ya os lo dejo a vuestra elección.

Bon apétit!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario